Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прекрасные слова для аналогии с Гитлером привёл Виталий Портников по поводу намерений Надежды Савченко взорвать и расстрелять Парламент Украины. К сожалению, таких аналогий – вагон и маленькая тележка (см. ниже).

Цитирую В. Портникова: "Коли Адольф Гітлер 8 листопада 1923 року організовував у Мюнхені «пивний путч», багатьом тверезомислячим німцям він здавався анекдотичним клоуном не сповна розуму. Але багато хто побачив у єфрейторі сміливого захисника інтересів народу, героїчного ветерана війни, що бореться проти злочинної влади, справжню надію нації. І суд над Гітлером та його прихильниками тільки посилив це враження. Знадобилося усього 10 років, щоб мудрий німецький народ привів свого героя до влади, запроторив тверезомислячих у концтабори і спалив півсвіту разом із самою Німеччиною – гулять так гулять. И якщо хтось думає, що Гітлер у листопаді 1923 року виглядав більш солідно і менш переконливо для люмпену, ніж Савченко у березні 2018 року, він дуже помиляється."


И еще для информации для тех, кому показалась смешной  Надя Савченко

В декабре 1991-го году военный мятеж против президента Звиада Ґамсахурдія (убит в декабре 1993) отложил евроатлантическую интеграцию Грузии на 13 лет.

В марте 1999 года был убит Вячеслав Чорновил. Это отложило евроатлантическую интеграцию Украины на 15 лет. В 2000-м году "пленки Мельниченко" еще сильнее развернули Украину в противоположную сторону от Запада.

В октябре 1999 года был расстрелян парламент Армении. Пятеро мятежников были очень возбужденными и объявили, что они совершают государственный переворот. Их главарь, Наири Унанян подошел к тогдашнему премьеру, Вазґена Саркисяна, и крикнул ему в лицо "хватит пить нашу кровь", на что тот ему спокойно ответил "все делается ради тебя и твоих детей", после чего террорист открыл огонь (погибло восемь человек, среди которых и премьер и тогдашний спикер парламента Карен Демирчян). Ровно через три дня тогдашний премьер Московии, Владимир Путин, на пять часов прилетел в Армению для участия в траурных мероприятиях. В результате Армения, в отличие от Грузии или Украины, до сих пор не идет ни в НАТО ни Евросоюза.

Можно привести много других примеров: Джохар Дудаев в Чечении, Игорь Додон в Молдове, многочисленные случаи в странах центральной Азии, и прочее. Все это бывший СССР, который Московия до сих пор считает своей "зоной влияния". Подумайте об этом.