Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Пошёл нахуй, предатель народа! Нахуй пошёл, продажная шлюха! Народ знает, кто ты такой, козёл!" – под такие крики и улюлюканье обычных на вид бабушек и дедушек, молодых мамаш и агрессивных "пророссийских активистов", на глазах у совершенно равнодушных сотрудников тогда ещё милиции 17 апреля 2014 года в центре Горловки Донецкой области был похищен депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак, который хотел заменить флаг "Донецкой народной республики" на желто-голубой.

Местные взашей вытолкали депутата, затолкали его в подъехавшую машину и увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснится, что вывезли его в захваченный российскими оккупантами Славянск, в захваченное здание СБУ, где Рыбака вместе с другими пленными жестоко пытали "во имя России, Путина и русского мира".

19 апреля 2014 года в реке Казенный Торец найдут два изуродованных тела, в том числе труп Владимира Рыбака. Они были со вспоротыми животами и следами пыток ножом и раскаленными предметами. Обоих еще живыми выбросили в воду, привязав мешки с песком, чтобы не всплыли.

– Самыми страшными в период российской агрессии в Украине оказались самые обычные люди. Самые обычные бабушки и дедушки, которые говорили и продолжают говорить: "Мы за мир. Лишь бы не было войны". Потому что они – потенциальные предатели. На них, мечтающих вернуться в Россию и в Совок, в котором они были молодыми и красивыми, опираться нельзя, – считает жительница Краматорска Марина Недоруба, которую российские оккупанты схватят в плен 10 мая 2014 года на блокпосту "ДНР" под Славянском.

"Мы – за мир!". Россия. "Русский мир". "Дружба народов". "Великий российский народ". "Россияне и украинцы братья навек".

На фотографии – смысл всех этих красивых слов. Они – в судьбе Владимира Рыбака, а также тысяч убитых и покалеченных в Донецкой, Луганской областях и Крыму.

Джерело