Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сколько было сломано копьев в спорах о подтасовке доказательств подготовки Владимиром Рубаном и Надей Савченко террористического акта в здании Верховной Рады Украины.

Сколько было вылито грязи на президента Украины Петра Порошенко! НО…за Владимира Рубана НИКТО не вписался и не замолвил ни одного слова! Сцали, потому что там доказательств за несколько месяцев слежки было собрано вагон и … ещё один вагон.

Но самое интересное настало только сейчас! Боевики т.н. ДНР сами признали Владимира Рубана "своим пацаном" – включили его в перечень на обмен пленными! Ну, пацаны! Что тут сказать. Если оккупанты уже сами таким образом признали его своим агентом, значит доказательная база, собранная СБУ (честь и и хвала), настолько тверда, что нет смысла даже тратить время на опровержения, а проще сразу переступить через ступеньку и включить Рубана в список на обмен. 

Зашквар неимоверный!


Представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) включили руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который арестован по подозрению в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц Украины и в подготовке теракта, в список на обмен, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Что интересно… мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимира Рубана заявила на обмен донецкая сторона, включила в список тех, в обмене которых они заинтересованы", - сказал глава СБУ журналистам в Черкасской области в субботу.

По его словам, это свидетельствует, скорее всего, о том, "для кого он действительно ценен".

Как сообщалось, В.Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия, которое вез с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Украинские правоохранители подозревают В.Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке теракта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

По версии следствия, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

9 марта Шевченковский райсуд Киева арестовал В.Рубана сроком на два месяца до 6 мая. 4 мая суд продлил срок ареста на 2 месяца.