Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я всегда утверждал и утверждаю, что российские историки и политики (как и граждане) всегда руководствуются принципом "говори сейчас только то, что выгодно именно сейчас и не важно как твои слова стыкуются между собой в общей цепочке высказываний". Другими словами два утверждения/тезиса, высказанные с разницей в минуты, могут даже противоречить одно другому, но это им уже не важно.

Второе. Россия всегда применяет в своих действиях (часто комбинируя) бездоказательное приписывание другой стороне своей собственной логики поступков. То есть, если Россия всегда делат "А", то и обвиняет рашка в этом "А" своего оппонента. Под "А" могут быть обстрелы со стороны российских наёмников украинских территорий (также и обстрелы Украины через границу), но обвиняет Россия в этом Украину, якобы Украина обстреливает территорию России через границу. Ну и так далее...

В этот раз Лавров ещё раз продемонстрировал пример такой наглой бессвязной лжи, заявляя, что, якобы, Альянс поставил Украину перед выбором «либо вы с Западом, или с Россией». В результате чего, по версии Лаврова, произошел «неконституционный государственный переворот» в Украине.

Цитата: "Теперь в эту игру хотят втянуть и Балканы, поставив балканские страны перед выбором: либо вы с Западом либо вы с Россией. Такой же выбор требовали сделать от Украины, и в итоге произошел надлом в украинском обществе и государстве, который привел к неконституционному государственному перевороту".

Предлагаю рассмотреть в деталях эти два противоположные утверждения и в чём абсурд данного высказывания Лаврова.

Ставить условия могут лишь власти – президенту и Верховной Раде, например. Простым людям условия не поставишь – много нас и хлопотно это. Поэтому однозначно, по логике Лаврова, Запад ставил условия именно Януковичу о выборе между Западом и РФ, вынуждая, ясное дело, к выбору в пользу Запада: "такой же выбор требовали сделать от Украины". Хотя реально условие Януковичу поставили граждане Украины, и он их отверг и поэтому граждане вышли на ЕвроМайдан. Но зачем Лаврову правда, если существует параллельная реальность, в которой он живёт.

Далее со слов Лаврова получается, что Запад вынудил-таки Януковича выбрать Запад (иначе зачем Лаврову обвинять Януковича или Запад в выборе, если бы выбор был сделан в пользу России!). Ну, и народ, значица взбунтовался этому выбору: "привел к неконституционному государственному перевороту". НО, если уж Сергей Лавров говорит о перевороте, значит в итоге победили силы/граждане, настроенные против России в пользу Запада (в противном случае Лавров бы молчал как рыба).

Однако, если Янукович выбрал Запад и к власти пришли прозападные политики, то где тут место для переворота и надлома? Либо Янукович должен был выбрать Россию, а граждане Запад, либо – наоборот, чтобы был повод для разногласий.  Ну не мог народ Украины, ждущий ассоциации с ЕС,  "скинуть" президента, выбравшего это путь! Вот в чём весь парадокс высказываний Сергея Лаврова в интервью!

Сергей Лавров тихонько также замалчивает другое! Он замалчивает тот факт, что т.н. переворот (как сам Лавров выражается) произошёл именно потому, что Янукович выбрал курс на Россию. Но глава МИД России о такм никогда вслух не скажет. Вот и виляет.

Об этом интервью я узнал из новости Главкома.