Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волен Сидоров – друг Кремля в чистом виде, не случайно болгарские журналисты сравнивают его по манере выступлений с Гитлером. Но ладно манера! Сама программа и заявления вождя «Атаки» – это программа НСДАП на болгарский лад.

Украинскому послу в Болгарии Николаю Балтажи пришлось выступить со специальным заявлением, осуждающим высказывания лидера пророссийской партии «Атака» Волена Сидорова на Болгарском национальном радио и телевидении. Волен Сидоров, впрочем, ничего, отличающегося от высказываний российских официальных лиц, не сказал – здесь и «фашистский переворот» в Украине, и «исконность» Крыма, и «законность» проведённых на полуострове российских президентских выборов.

Иногда кажется, что Москва специально поддерживает таких людей и такие партии, потому что «просто друзья», которые делают все за деньги, но не солидаризируются со взглядами кремлевских обитателей, ее не очень устраивают. А Волен Сидоров – друг в чистом виде, не случайно болгарские журналисты сравнивают его по манере выступлений с Гитлером. Но ладно манера! Сама программа и заявления вождя «Атаки» – это программа НСДАП на болгарский лад. Здесь и Болгария для болгар (болгарин должен быть болгарином по крови и по вере), и запрет поддержки национальных меньшинств, и выход из Евросоюза и НАТО, и ксенофобия, и антисемитизм, и цыганофобия, и гомофобия – вот какая фобия есть, она у Волена Сидорова присутствует.

Любит он только Путина – такая вот у него естественная страсть. Поэтому даже хорошо, что человек с таким набором фобий и такой странной страстью ненавидит постмайданную Украину.

Плохо, что у «Атаки» в парламенте вот уже 15 лет своя фракция, Волен Сидоров за эти годы успел побывать даже во втором туре президентских выборов и болгарское общество понемногу приучается к мысли, что в политической жизни страны может присутствовать дикость.

Виталий Портников