Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В фильме речь идет о мифических грузинских снайперов на Майдане. Стали известны подробности производства пропагандистского фильма, снятого израильским каналом о событиях 2013-2014-х годов в Украине. Как утверждает журналистка Ольга Бакушинская, этот фильм появился в результате целенаправленного заказа, оплаченного деньгами из России.

«Итак, в Израиле внезапно появляется заказ на документалку на русском языке за большие деньги. Деньги большие и российские. Снять фильм о какой плохой Майдан и какая ужасная Украина. Предлагали многим. Скажем так, многие не согласились. Но нашлись те, которые согласились. Как всегда. Слепили жуткую залипуху. А дальше это надо обналичить и легализовать. Кино показал канал Iland и, таким образом, это стал израильский фильм на израильском телевизионном канале», – написала Бакушинская в Facebook.

Она отметила, что после выпуска фильма, его оперативно показал российский пропагандистский «Первый канал» (действительно, на канале Iland фильм был опубликован 27 февраля, а сюжет о нем был показан на российском канале уже 28 февраля – ред.).

«Вот для чего крупные российские олигархи покупают маленькие израильские офшоры», – резюмировала журналистка.

В фильме речь идет о мифических грузинских снайперах, которые якобы расстреливали людей на Майдане 20 февраля 2014 года. Несколько человек представлены в видео именно в качестве снайперов. Фильм сопровождается тревожной музыкой и кадрами тумана в Киеве.

Отметим, журналистка Ольга Худецька, которая специализируется на освещении судебных заседаний, утверждает, что нет ни одного убитого во время событий 2014 года на Институтской улице, траектория попадания в которых вела бы к окнам или крыше гостиницы «Украина». По ее словам, у погибших на Институтской отсутствуют и пули снайперских калибров.

«Москва очень любит эту байку. Про снайперов с гостиницы Украина. Прям идея фикс. То вбрасывает про грузинских снайперов, то про снайперов Пашинского, то снайперы Парубия», – написала она в Facebook.