Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько дней назад на некоем форуме посвященном, естественно, то ли безопасности, то ли диалогу, почему то в Арктике, российский вождь Путин высказался в том смысле, что дальнейшее отдаление Украины от России, происходящее при подстрекательстве, конечно же, Запада, может привести к глобальной катастрофе. Ещё более точно и откровенно высказалась на одной из конференций руководитель украинского направления в Российском институте стратегических исследований РИСИ (бывший Институт внешней разведки при ПГУ КГБ СССР) Тамара Гузенкова"…Вы не представляете, сколько мы вложили в Украину и на что мы готовы пойти ради сохранения Украины".

Думаю, что желающие могут найти немало подобных высказываний российских деятелей разного уровня. Их концентрация и степень угрозы, как Украине, так и всему миру, возрастает не только с рангом или званием высказывающегося, но и с реальностью и необратимостью выхода Украины из зоны влияния восточных варваров, в которой она пребывала почти 400 лет.

"…мы так много вложили в Украину…" — означает ли это просто вложение денег, финансовые вливания, так сказать, в виде инвестиций или чего-то там другого в этом роде? Нет конечно. Речь идёт о том сколько пропагандистских усилий, интеллектуальных и кадровых ресурсов, сил специальных операций, завербованных, купленных, убежденных, обманутых и просто дураков, поддавшихся на "прелести" русского мира или дующих в одну зрадофильскую дудку с московскими идеологами и растлителями душ, сколько разработчиков, подготовленных специалистов, так называемых журналистов, блогеров, троллей и их работодателей, хакеров и "политиков" разрывают украинское информационное пространство замаскированными идеями русского мира, в котором нет места миру украинскому.

До тех пор пока точка невозврата, в виде вступления в одну из европейских глобальных структур НАТО или ЕС, не будет пройдена мы будем ощущать это давление со все более возрастающей силой. Кончина России зарыта в яйце в Украине, не может Россия существовать без Украины, поэтому и идет такая жестокая борьба не на жизнь, а на смерть, и победа в этой войне может быть только в парадигме – мы их или они нас.

Информационно-пропагандистская составляющая этого российско-украинского противостояния является ключевой наряду с военной и экономической.

В этом отношении создание Украинской автокефальной церкви является событием эпохальным, отдаляющим Украину от России, и одновременно очень актуальным с точки зрения очищения нашего духовного пространства от смрадного кгбистского влияния русской церкви. Сталинская РПЦ с момента её создания в 1943 году была верным агентом КГБ и проводником русской государственной идеологии. Такой она осталась и сейчас, в том числе на территории Украины.

Создание украинской канонической церкви – это тот шаг, который с полным основанием в историческом отношении можно назвать равнозначным второму провозглашению нашей независимости только уже в духовной сфере. Следующими по важности историческими событиями такого масштаба можно будет назвать вступление Украины в НАТО и ЕС. Так поэтапно создается основа настоящей независимости и процветания.

Я полагаю, что все проукраинские и патриотические силы должны не только всячески приветствовать создание нашей церкви, но и прилагать все усилия для приближения и пропагандирования этого события. Независимо от политических пристрастий здесь не должно быть разногласий среди тех, кто видит будущую Украину независимым европейским государством.

В этом контексте поразительно, что общенациональный первый телеканал, находящийся на содержании украинских налогоплательщиков, отказался транслировать церковно-политическое событие, очевидно ведущее к приближению заветной цели – получению Томоса об автокефалии. Руководитель канала объяснил, что это связано с участием Президента Украины в этом мероприятии. Вы только вдумайтесь, телеканал, существующий на средства украинцев, отказывается транслировать историческое событие, потому что там присутствует Президент Украины Порошенко, который прилагает колоссальные усилия для получения автокефалии. Вот такая экзистенциальная борьба у нас получается.

Те, кто пишет подобные отмазки – не идиоты. Они отлично понимают и значение автокефалии и роль Порошенко в её получении. Объяснений может быть только два – или им плевать на Украину, а домики в Тоскане или скажем в Майями ждут своих владельцев на ПМЖ, или, и я склоняюсь к этому, они прямо выполняют заказ врага, в том числе в союзе с временно затаившейся Юлией Владимировной и ещё более верными союзниками Путина в лице его кума. Подпевалы среди "еврооптимистов" не замедлили оказать поддержку своему подельнику. Зимин Сахалинский, Мустафа Афганский, Сергей Квартирный, Шабунин Антикоррупционный и среди них Зураб Харьковский. Не удивлюсь, если этот дружный хор будет называть предательство альтернативной точкой зрения.

Опасность, нависшая над Украиной, – это не только популизм и вражеская пропаганда – это ещё и чистоплюйство, недопустимое в период войны за выживание. Или мы приведём в порядок наше информационное пространство, или пропаганда "друзей", с которыми и врагов не надо, будет продолжать разрушать мозги наших сограждан не хуже бомб и снарядов.

Слова Путина и его подпевал о глобальной катастрофе, конечно, – блеф, рассчитанный на слабонервную аудиторию и некоторых западных благосклонных слушателей, но то, что Россия предпринимает сверхусилия для сохранения Украины в сфере своего влияния, – очевидно.

За последние четыре года благодаря упорной совместной работе общества и власти Украина не только решительно развернулась от России в сторону европейского выбора и цивилизации, но и приближается к необратимости этого движения. Мы не позволим поменять этот вектор какие бы скрытые или явные силы не пытались это сделать по указке Москвы.

Ирина Аниловская