Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель Министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем посетил 11-й Киевский Безопасностный Форум и сделал ряд заявлений относительно политики США по отношению к Украине. “Украина является некой лабораторией, где Россия испытывает новые виды оружия и киберсредства.

Американская стратегия и политика признает ту реалию, которую здесь уже годами осознают — ревизионистская политика России ставит под угрозу и США, и Европу, и международное право, экономику, фундаментальные принципы национальной безопасности и суверенитета”, – заявил американский чиновник

По его словам, в последние годы эта угроза кристаллизовалась из-за вмешательства Кремля в демократические системы: “Эти попытки не новые, но инструменты, которые использует Кремль, могут уже быть в ноутбуках и девайсах. И это по всему миру. И это – эхо холодной войны и дезинформации”. В Частности, Г.Карем указал на то, что военные РФ осуществили кибератаку Petya – это была угроза безопасности критической инфраструктуры по всему миру.

При этом, провокативная риторика Кремля поддерживается значительными капитальными вложениями в укрепление российской военной машины. На этом фоне, заместитель министра обороны США указал на то, что во время учений “Запад-2017” РФ продемонстрировала, что может разворачивать свои киберсистемы  вместе с военными средствами.

Россия пытается переписать мировой порядок и постоянно нарушает международное право и договоры, а также использует свое право вето в СБ ООН. Россия вмешалась в ситуацию в Сирии, что дает Путину подрывать международную коалицию, направленную на борьбу с “ИГИЛ” и не позволяет решить сирийский конфликт. Кроме того, Россия сама использует химическое оружие, о чем свидетельствовал инцидент в Солсбери, отметил Г.Карем.

“Украина стала целью для многих из этих угроз со стороны России и используется как некая лаборатория для испытания новых видов оружия и кіберзасобів”, – подчеркнул заместитель министра обороны США.

Рядом с военными средствами против Украины, Россия использует энергетику, свидетельством этого было сокращение подачи газа через Украину в минувшем месяце.

Также направленным против Украины является и проект “Северный поток-2”. “США выступают против этого проекта, который противоречит интересам Украины и глобальной безопасности”, – отметил по этому поводу Г.Карем.

Он подчеркнул, что на угрозу со стороны России следует реагировать коллективно. “Россия будет настолько сильна, насколько мы позволим ей быть. Поэтому коллективные действия — залог успеха в противодействии этой угрозе”, – подчеркнул он.

Вчера Заместитель Министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем почтил память Героев Небесной Сотни.